Группа ученых установила, что ежедневное выпивание одной-двух порций алкогольсодержащих напитков увеличивает вероятность развития рака на 10%. То, что алкогольсодержащие напитки провоцируют развитие раковых клеток, было установлено довольно давно, но до настоящего времени не было достоверно известно насколько сильно алкоголь опасен для женского здоровья.
Какой тип напитка и какова его крепость не имеет особого значения, неважно, что употребляет женщина – пиво, столовое вино или более крепкий алкоголь. Роль играет количество. Такие выводы были получены на основе исследований, в основу которых легло изучение привычек более 70 000 женщин. С представительницами разных национальностей работали эксперты-ученые с 1978 по 1985 год. 'Telegraph' сообщает, что до 2004 года у 3 000 женщин из анализируемой группы был обнаружен рак груди.
Что подразумевают ученые под одной порцией алкоголя? Это напиток, в котором содержится 13,7 г чистого спирта. Как использовать эту информацию? Известно, что такая доза спирта присутствует в 42,5 г крепкого алкоголя, в 141 г вина и около 340 г пива.